Муниципальное унитарное предприятие Емельяновского района
«Емельяновские Электрические Сети»

МУП «ЕЭС»

Личный кабинет клиента

График работы

ПН-ПТ с 8.00 до 17.00
Обед с 12.00 до 13.00

ПН,ВТ с 8.00  до 17.00 - Выдача тех. документации, Работа с документами

СР,ЧТ,ПТ с 8.00 до 12.00 - Выдача тех. документации, Работа с документами.

С 13 до 17.00 Выезд инженера по тех. присоединению на объекты, согласно заявкам на тех. присоединения.

 

Главная » Клиентам » Технологическое присоединение » Порядок выполнения мероприятий, связанных с присоединением

Порядок выполнения мероприятий, связанных с присоединением

 
 

Процедура технологического присоединения регламентируется следующими нормативными правовыми актами:
1. Федеральный закон от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике»;
2. Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, введены в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее - Правила технологического присоединения);
3. Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике введены в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 г. N 1178;
4. Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям введены в действие приказом Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 11.09.2012 №209-э/1.

Мероприятия по технологическому присоединению выполняются в следующем порядке:
1. Подготовка, выдача сетевой организацией технических условий и их согласование с системным оператором (субъектом оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах), а в случае выдачи технических условий электростанцией - согласование их с системным оператором (субъектом оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах) и со смежными сетевыми организациями.
Системный оператор согласовывает технические условия на технологическое присоединение в отношении генераторов, установленная мощность которых превышает 5 МВт, и энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет не менее 670 кВт. Срок действия технических условий не может быть менее 2 лет и более 5 лет.
2. Разработка сетевой организацией проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями.
3. Разработка заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной.
4. Выполнение технических условий заявителем и сетевой организацией, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств под действие аппаратуры противоаварийной и режимной автоматики в соответствии с техническими условиями.
5. Проверка сетевой организацией выполнения заявителем технических условий.
6. Осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору при участии сетевой организации и собственника таких устройств, а также соответствующего субъекта оперативно-диспетчерского управления в случае, если технические условия подлежат в соответствии с настоящими Правилами согласованию с таким субъектом оперативно-диспетчерского управления (для лиц, указанных в пунктах 12.1 - 14 Правил технологического присоединения).
7. Осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено").
По окончанию осуществления мероприятий по технологическому присоединению стороны составляют акт о технологическом присоединении, акт разграничения балансовой принадлежности, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон и акт согласования технологической и (или) аварийной брони (для заявителей, указанных в пункте 14(2) Правил технологического присоединения